Дайвинг на Пхукете

Программы ежедневных дневных погружений на Пхукете у дайверов принято называть -  дейли-дайвинг. Выполняются они в течение всего года, как для сертифицированных, в дальнейшем их будем называть FUN, так и для начинающих - DSD дайверов.

Программы ежедневных дневных погружений на Пхукете у дайверов принято называть -  дейли-дайвинг. Выполняются они в течение всего года, как для сертифицированных, в дальнейшем их будем называть FUN, так и для начинающих - DSD дайверов. Утренний выход в море с вечерним возвращением на пирс позволяют сделать 2-3 погружения на разных местах для погружений, называемых "дайв-сайтами".
Ближайший к Пхукету дайв-сайт находится у острова Рача Яй (примерно полтора часа на дайверском корабле), следом за ним – Рача Ной (2 часа).  На таком же расстоянии от Пхукета расположены затонувший паром рэк (в дайверской среде «рэк» - это затонувший объект) - Кинг Курьер (King Cruiser), дайв-сайты Шарк Поинт (Shark Point) и Ко Док Май (Ko Dok Mai).
Самая отдаленная точка погружения, предусмотренная дейли-дайвингом, находится у островов Пхи-Пхи (Phi-Phi) или, их ещё называют - Пи-Пи, в трех часах ходу от Пхукета.
Все дайв-сайты позволяют погружаться на глубину от 5 до 35 метров, видимость от 10 до 30 метров, а сильных течений практически не бывает.
Программы дайвинга на Пхукете выполняются на кораблях разной степени комфортности, в зависимости от ваших пожеланий и бюджета. Но в любом случае, мы организуем для вас трансфер, питание на борту, сопровождение инструктора и предоставим необходимое оборудование для погружений.

Если же вы готовитесь открыть для себя мир дайвинга надолго, то мы рекомендуем пройти обучение в нашем  дайв-центре, которое проводится круглогодично!

Программа «Дайвинг Премиум» предлагает корабль повышенной комфортности, до 20 человек,  с дополнительным сервисом, качественным обслуживанием, вкусным обедом, дополнительным меню и баром. Полотенца и подписанная бутылка воды выдаются каждому клиенту.

Программа «Дайвинг плюс» - это возможность отправится в путешествие с семьей или друзьями, которые не ныряют, хотят поплавать с трубкой и маской или просто позагорать. На корабле есть надувная горка, маленькие лодочки - каяки, катер для высадки на берег. Пока вы занимаетесь дайвингом, друзья и родственники не будут скучать!

Технический дайвинг для тех, кто хочет стать профессионалами и иметь дополнительные квалификации для изучения подводной среды.  В нашем дайв-центре можно пройти курсы TEC-40, TEC-45, TEC-50, TRIMIX - 65. А благодаря наличию катера DIVERSAINT мы можем спланировать выход в море на заранее выбранный объект в любое нужно для нас время с нужным поверхностным интервалом. Погружения происходят на глубине от 40 до 70 метров.
Обучение пещерному дайвингу в корне отличается от дайвинга в открытом море. Здесь происходит погружение в замкнутых пространствах без возможности прямого выхода на поверхность. Ближайшие морские пещеры находятся на островах Ко Док Май и Пхи-Пхи.  Наши инструкторы имеют соответствующую квалификацию и необходимое снаряжение для обучения и сопровождения.

Программа “Ночной дайвинг” осуществляется только на кораблях «Премиум» или на нашем катере DIVERSAINT.  Ночью под водой можно наблюдать совершенно другую жизнь: это мир морских хищников, которых можно рассмотреть в лучах мощных фонарей.  Для ночных погружений необходимо иметь сертификат Advanced Open Water или же пройти соответствующую специализацию в рамках Adventure Dives.

Индивидуальные программы на катере DIVERSAINT – это больше возможностей для дайвинга. Во-первых,  на нашем спидботе вы сможете добраться до дайв-сайтов в три раза быстрее (например, всего 45 минут до островов Пхи-Пхи). Во-вторых, это уникальная возможность высадиться на любой понравившийся пляж, пообедать в уютном ресторанчике и прогуляться по островам. И в третьих, вместимость спид-бота – 6 дайверов + инструктор и капитан. Это означает максимально приватную обстановку и приятную компанию!